Некстати

Елена Скоропупова
Ведёт тропинка под мосточек,
Заря вечерняя вдали
Чуть вспыхнув, яркий лепесточек
Алеть оставила. Вплели
Едва заметные песчинки
В ночное небо свой узор,
А мы всё шли и шли тропинкой,
Не прерывая разговор.
Волшебным мир вокруг казался -
Шептались листики кустов,
И ветерок едва касался
Крутых уснувших бережков.
Заря в безмолвье окунулась
И замерла. А мы с тобой,
Прижавшись, шли своей тропой
И, как некстати, я… проснулась.