Самоирония

Светлана Парашутина
Сегодня муза пьяная моя
Стихи писать мне поручила.
Сама умчалась, крыльями звеня,
Наверно, с кем-то изменила…

С тоской смотрю на допитой стакан.
На донышке осталось и в бутылке….
Да нет, брателло, я не пьян.
По чём ты судишь? По ухмылке?

Я улыбаюсь всем чертям назло.
Пусть злобствуют, мои увидев вирши.
В свободе счастье, в ней оно!
И почему же надо тише?

Не надо, я хочу кричать,
Смеяться громко до упаду!
В гробу придётся нам молчать,
Ну а пока молчать не надо!