От мая до февраля Хокку

Руслан Цвиткис
Конец мая
...................
Прошу, не сердись!
Иначе вместо лета
Зима настанет.

Что это?
...................
Как светло стало!
Это улыбка милой
Или первый снег?

Мой взгляд
...................
Во взгляде моём
Всё пышнее сугробы.
Видно, старею.

Заснеженность
...................
Заснеженный мир --
Будто всё поседело.
А любовь юна.

Конец февраля
...................
Тусклое Солнце.
Снег скрипит под ногами.
Но -- март впереди!

ноябрь 2015