Не плачь зима

Ольга Шабинская
                ***
Не плачь, зима: снега еще по пояс
На землю лягут солнцу для забав.
Незаменимой мнишь себя? Пустое,
Весна уже готовит зелье трав.

Ты просто будь, то ветреной, то строгой;
Меняй наряды, серебра не счесть.
Останься снежноликой недотрогой,
И пусть не переполнит душу месть.

Тебе дано: то радовать, то казни
Предать живое под метельный смех.
А для меня ты – новогодний праздник
И, до озноба нежеланней всех.