Мороз и смог

Екатерина Комарова 2
Мороз и смог!
О, Боже мой,
какие чудные пейзажи,
стоят сегодня над рекой,
а снег от гари в чёрной саже.

Дымит "Азот" и "ТЭЦ" дымит,
от "Кокса" клубы пара в небо,
а это значит динамит,
заложен в жизнь
из рук Химеры.

Трындят экологи, но власть,
имущие, забыв про нормы
жируют, как чумные, всласть
и создают свои реформы.

И гибнут птицы, рыбы, смысл
животных мало стало в мире,
а люди держатся за мысль,
удач, в пророческой Сибири.

Вот так живём глотая смог
из Менделевской таблицы
и небо спрятано, а Бог
не перейдёт сии границы.

На фото - Кемерово

Кемерово - Сибирь