Дайте вдоволь хлеба

Василий Злыгостев
Дайте вдоволь хлеба
И глоток воды.
Да свяжите руки,
Чтоб не было беды.
Не могу я больше,
Верить в чудеса:
«Вы, мол подождите,
Жизнь будет хороша!»
Нам так обещают,
Вторую сотню лет.
Земля полна ресурсов,
А людям счастья нет.
Зачем нам революция,
Вообще была нужна?
Ведь был один Владыка
И полная казна.
Теперь всё растащили,
Служители страны.
Народ свой обобрали,
А мы им всё должны!
Должны за то, что пашем!
Должны за то, что жнём!
Должны за то, что дышим!
И спину на них гнём!
Зарплата наша – слёзы
И пенсия – гроши,
А детские пособия,
Не хватит на трусы!
В душе, так наболело,
Что стынет в жилах кровь.
Хочу, чтоб нашим детям,
Батрачить не пришлось!