Детский сад! подборка

Елена Долгих
Иду в садик

В детский сад иду с охотой,
У меня там все друзья!
Окружают нас заботой
Воспитатели, любя.
Повара накормят кашей,
Съём конфеты до одной!
В детский сад ходить не страшно,
Мне туда! Идём со мной?!


Зарядка


Прыг-скок, прыг-скок,
Скачем с пятки на носок.
Я скачу вприсядку,
Догоняя Натку!
Встали в круг, руками машем,
Помогаем птицам нашим –
Поднимаем ветерок,
Чтобы птиц нести он мог!
Птицы взмыли высоко,
Им лететь легко-легко!
«Хороша зарядка!» -
Засмеялась Натка!


Прятки


Раз, два, три, четыре,
Дружно в нашем мире!
Мы играем в прятки,
Убегу от Натки,
Спрячусь за беседкой
С Анечкой-соседкой.
Натка быстро нас найдёт:
«Туки-туки! Твой черёд!»
Я смеюсь, теперь я «вада»,
Отыскать девчонок надо.
Дружит наша троица,
Мы не любим ссориться!


Изучаем букву «Ка»...


Изучаем букву «Ка»,
Эта буква не легка,
«Ка» – «корова», «крот», «кровать»,
Это надо прочитать.
Я способный, научусь!
На ракете вмиг умчусь.
А по-ка лишь Аз-бу-ка –
Изучаем букву «Ка»…