В белых кружевах

Рудская Раиса Терентьевна
 Белая красавица,
 барыня, что молода,
 холодна, но нравится
 сердцу русская зима!

 Окна разукрашены -
 мастер рисовал, мороз,-
 вязью принаряжены
 из ледово-снежных грёз.

 Белоснежным кружевом,
 лёгкой красотой зима
 весь простор завьюжила.
 Иней, словно бахрома.

 Серебро ажурное,
 филигранности узор...
 Ах, снежинка чудная!
 Диво восхищает взор.

 Мастерицы женщины,
 рукодельницы, в трудах
 под напев метелицы
 проживают вечера.

 Могут вышивальщицы
 сказку нитью сотворить
 и на ткани вальсами
 светлые цветы кружить.

 Белой гладью вышивка:
 листья, лепестки цветов.
 Как снежинка чистая,
 роза - нежность и любовь.

 Кружевницы славные
 скатерти плетут, платки,
 белые, прекрасные.
 Все узорны и тонки.

 Рукоделье, творчество,
 промысел у нас в чести.
 И с природой хочется
 красоту, добро вершить.