Моё спасенье

Татьяна Казовская
Посмейся над моей наивностью -
Лукавы пики, черви, крести!
По чьей, скажи, фальшивой милости
Всё врали карты? Мы - не вместе...

С каким безмерным исступлением
Я вновь и вновь брала колоду,
Была невольным преступлением
Готовность - пить святую воду

И дело небогоугодное -
Гаданье - повторять упорно,
Потом с надеждою бесплодною
Колени преклонять покорно

Пред ликом Матушки-заступницы,
Моля о Божьем всепрощенье,
А вдруг грехи мои искупятся,
И ты придёшь, Моё спасенье?..