Черные тучи нависли

Дмитрий Александрович Назаренков
Чёрные тучи нависли,
Стелится мрак за окном.
Осень...Стреножены мысли
Да и они об одном.

Свет льется,мечется тусклый,
Вот и свеча оплыла.
Сердца лад тихий и грустный
Забыть заставляет дела.

Дождь бьётся в стёкла и будит,
Мне говорит его дрожь:
То ли ещё дальше будет,
Так ли ещё запоешь!
             3.12.2015.