Надпись на древнем камне...

Борис Пинаев
Наши глаза
глядели в другие глаза.
Они интересней,
чем глаз тайфуна,
чем таинственно-чёрный
центр Галактики.

Что мы там видели...
Глаза, горячие от любви.
Или холодеющие ненавистью.
Или равнодушно-рыбьи.

Уши слышали колыбельную,
свист пули,
взрывы весенних почек.
Смерть последнего дня?
Радость воскресения.

+