Лишь бы на душе было светло

Юлия Булавина
   О тебе я, осень, песню напишу,
   На дождливую погоду не грешу,
   И пускай сегодня мне не повезло...
   Лишь бы на душе было светло.

   За окошком грустный дождик моросит,
   Но об этом моё сердце не грустит,
   Барабанит в моё мутное стекло...
   Лишь бы на душе было светло.

   О зиме я песню тоже напишу,
   На морозную погоду не грешу,
   И пускай дороги снегом замело...
   Лишь бы на душе было светло.

   Я спою, пожалуй песню о весне,
   И тогда легко отрадно станет мне.
   Будут в ней слова о счастье, о любви,
   Запоют со мною соловьи.

   А ещё хочу я песню написать,
   Что любое время года - благодать,
   Повезло ль с погодой, иль не повезло...
   Лишь бы на душе было светло.