Культурный пласт...

Николай Лукка
Культурный пласт – тончайший  пласт. Под ним
миллионы лет давно ушедших в Лету
с живыми существами, что Планету
когда-то населяли. Мы по ним,
т. е. по их останкам изучаем,
в земле копаясь, мир утерянный и чаем
узнать, естественно, откуда и когда
явился homo sapiens сюда.

3 декабря 2015; ночью