Пустые души как соединить?

Андрей Николаевич Степанов
Послушай, а ведь ты ещё вернешься!
 Войдёшь, и скажешь: «Я совсем одна».
 Чуть влажными губами, улыбнёшься.
 Потом заплачешь, сидя у окна.

 Я посмотрю в глаза, вздохну устало.
 Поставлю чайник. Прошепчу: «Не плачь.
 Всё в этой жизни ты сама решала.
 А жизнь она жестока, как палач».

 И коротая ночь на старой кухне,
 Мы будем молча пить холодный чай.
 Свеча, давно зажжённая, потухнет.
 По рельсам прогремит пустой трамвай.

 Не знаю, может голова очнётся.
 Простить легко, но нелегко забыть.
 Возможно, вновь рука руки коснётся.
 Пустые души как соединить.