Переулки, закоулки

Олег Кротов 2
Переулки, закоулки,
Приключилась темнота.
Как любил я эти "гульки"!
Ниша кем-то занята.

Загорятся окна- звёзды,
Упадёт на землю свет.
Каждой ночью , ею создан
И придуман свой сюжет.


Лишь меняют место тени,
Дан предлог, что делать с ним?
Ветки голые растений,
Кто про между- нелюбим.

Бестелесный и бездушный,
Еле жизнью различим.
Размножает особь дружно
Мир из видимых причин.

Пал взгляд светлый на случайность.
Привидений - нет числа.
Эти нечто-чрезвычайность,
Тьма ко свету приросла.

От лучей спастись пытаясь,
Мельтешат среди стволов.
Мои мысли в чём-то каясь,
Отсылают до костров.

В них сгорает, что негоже,
Что тревожит и болит.
Сердце чувствует и может-
Счастье в будущем сулит.

Я люблю и буду помнить,
Что собрал архив из лет.
Сколько в нём?- сорокотомник,
Детство собрано в буклет.

03.12.2015 г. С любовью князь Олег К.