anatomy of the poetry

Дима Неброский
У меня нет слов для тебя:
душа искурена до предела.

у меня были важные новости:
в них ни хорошего ни плохого
посмотри, как зима перекрасилась, постарела
эта шлюха докурив на обочине
Гасит красные светофоры
Закури и ты.
Этот месяц давно проползал и тлел.
череда времен года мне только скребет нутро.
если вдруг, я скурвился или спился - я не хотел.
тяжело смотреть в незвонящий как колокол
телефон

Зазвонит?
Не зазвонит?..
Черт.Лучше б это был пистолет.
Я б разможжил свой высокий лоб.

Лучше б это был микрофон.

Я прочел бы Вам стих
про неё.
И наверное, протрезвел.

нет и не было слов для тебя и других пророчащих:
"У тебя есть будущее, мы увидим тебя на палитурке.
зайдем в букинист
и прикупим для книжной полочки."

Интеллектуалы в очках.
И высокомерные полудурки.

Моё место на лавках рыночных.
полях огорошенных ,
дозревающих и несобранных
подменяю
смешное чучело.

В оборванных тряпках из сэконда.
Бренд по дешёвке.
Рубашка и кеды не греют голову
а сигареты - душу.

Тебе ли не знать, что такое тоска в разбитой груди.
тебе ли не знать, что анатомия мыслей куда сложней.
мою дырявую голову в тысячу Ватт устанет
толкать Сизиф.
И уставший толкать меня
он в подвалах толкает крэк.

(Хочешь сказать : "черт, собственно метафора так себе
но как он её говорит...")

слов давно нет, я не могу издавать ни стихи ни звуки.
этот комок во рту превратился в плевок и брань.

"Ты еще напишешь что-то.Это кризис.
Хватит думать об этой суке"
Только вот, родителей и влюбленность - не выбирают.
Ты сама подумай, если бы перед любовью был дан
тест-драйв

Хоть бы кто-небудь полюбил?

Моя худощавость берет на испуг.
Хочется покормить.
мешки под глазами способны топить котят.
У меня нет слов.
Ты же знаешь, что мне - болит
ты же знаешь потребность "чтонебудьнаписать"

У меня нет слов.
Докури и пожалуйста
обними.
я найду в твоих путанных волосах
много букв.
я вдохну ими новый стих.

Обними.
Дай мне что-небудь написать.