Люблю я зимний аромат...

Журавушка 1
Уже хоронятся под снегом
И травы тусклые, лозняк.
Укрылись яблоньки под пледом,
Чтоб душу не пробИл сквозняк.

Бежит без устали "скатёрка"
В белесых пятнах, налегке.
За нею тянется позёмка,
Фатой мелькает вдалеке.

Дрожит от холода осина,
Как четки, листья обронив -
Унылая, пока, картина
На глади порыжевших нив.

Грустит и старится берёза -
В ветвях - пугающий "уют".
Чуть седина  пробилась в косах,
Да ветры прямо в груди бьют.

А звёздочки горят как свечи,
О чём-то о своём поют
И елям падают на плечи -
Находят для себя приют.

Но на душе - мне очень сладко:
В снежинках вижу чудный сад.
Горит теплом моя лампадка...
Люблю я зимний аромат...