Мне в наказанье

Виктор Ялл
Она ушла... мне "в наказанье":
Пускай подумает, как жить!
Как юморить и как хохмить,
И как в стихах изобразить
Смешное в людях очертанье.

И чтоб не в бровь, а сразу в глаз!
Живым, пытливым изощреньем
По нервам медленным вращеньем!
До дрожи! Спазмом, исступленьем...
Как будто все в последний раз!

Она ушла... мне "в наказанье".
Я должен был ее позвать,
Бежать за ней и умолять...
Но мне сейчас не двадцать пять!
Изжил в себе я оправданья.