Лишь тешу страсть

Виктор Ялл
Стихов не жаль. И строк теченье,
Как Волга – век не истечет.
И повод есть для вдохновенья,
И Муза, что к себе влечет.

Лишь только вы мне не подвластны!
И оттого мне столь милы!
Сказать банальность,–  вы прекрасны!–
Не подчеркнуть всей красоты!

Я льщу в глаза вам – это правда…
Но нет! Не льщу! Я вам пою!
Кому-то вы уже отрада.
А я… лишь тешу страсть свою…