Напрасные старания

Виктор Ялл
Стихами вас не соблазню.
Решил пока: начну-ка с прозы,
Банально поднесу ей розы,
И комплименты навалю...

Поддакну ей в момент беседы
И с ней посетую на жизнь...
Быть может, выпьем даже джин,
А лучше пива под креветки...

Руки коснусь почти как робко.
А может сразу обниму-
Мол, друг я твой, я все пойму...
Доверься мне. И вся недолга!

Так думал я. И стих остался
Вновь, не рожденным, тосковать
По той, кого очаровать,
Он так мечтал и так старался.