Зима никак не разродится

Виктор Ялл
Зима никак не разродится,
Наверно, снег не запасла,
И продолжает лить водицу,
Как-будто мало нам тепла!

А мы уже надели шубы,
Переобулись, ждем мороз...
Душе славянской холод нужен,
Чтоб позабыть осенних слез!

Чтоб ухнуть, крякнуть и с весельем
Катиться в снежной кутерьме.
И слушать, как поют метели
В ночной звенящей полутьме.