ШХ

Наталья Ал Мартынова
Перевязаны...
Переплетение душ и лет.
Этот вселенский знак -
Последний его обет.
Это судьба
И ею пронизан свет.
-Как она?
-Сильна, но ущемлена.
Повелительна.
Кровь и тени -
Ничья жена...
Ты умна,
Но история помнит,
Как умных жгут.
И каков финал?
Потаённые в злобе ждут...
Только смерть на прощание.
Господи, помоги!
Пусть замкнётся круг.
Силы дай тому,
Кто занёс клинок,
Кто заведомо одинок.
Ты сказала: "Прощай",
Не оставила пары строк.
Всевышний, ты, если заметишь
Условный знак,
Хоть подай сигнал!
Для неё ведь не вышел срок.
Ты ведь знаешь, что твой провал
Там, где бьётся пульс.
...И теперь, опустив глаза,
Убеждаешь себя: смирюсь.
Но песком занесёт
Лёгкий след от твоей ноги...
"В миг, когда он скажет тебе бежать,
Беги!"