Обращение Черного к Новым

Настя Деева
Посвящается произведению "До свидания, овраг!"

Собаке не нужен хозяин, собака - собака и есть,
Не нужно у ног пресмыкаться, и с рук у зверей этих есть.
Мы будем и есть одиночки, для нас и был создан овраг,
У нас есть все, что нам нужно: друзья , пища, очаг...

Нас предали, бросили в яму, забыли, мы им неважны.
И верно. Людям дворняги не были и не будут нужны.
И то же станет с другими, их бросят в вечную тьму,
И этого преступления я людям никогда не прощу!

И у меня был хозяин когда-то, я его очень любил.
Я охранял его дом и детей, а он меня , знаете... ,бил.
Но я всё равно был так предан, так слепо верил в него,
А он меня бил , бил очень больно ... И все...

И дуло ружья направляя, мне прямо в глаза он смотрел,
Я после той пули холодной ушел и ни о чём не жалел.
И как вам рассказ мой?! По нраву?Вы всё же будете ждать?
Зачем? Человек собаку не смог и не сможет понять.

Я черный внутри и снаружи, гневом пылают глаза.
Я Черный, бездомную стаю веду до сих пор вникуда.
Друзья, вы примите Новых?! Они теперь тоже никто!
Жить одному или в стае – собаке не все ли равно?