Давай построим дом большой-большой

Анна Пшеницына
Давай построим дом большой-большой?
Пусть будет в нём просторно и уютно
И каждый свой найдёт пусть в доме угол –
Кот у плиты, за печкою сверчок.

Пусть будут с нами все, кто дорог нам –
Пусть дом живёт большим многоголосьем!
И двери настежь, пусть с утра друзья
На чай с вареньем к нам приходят в гости!

Мы для всего найдём в том доме место.
И мудрость книг расставим по шкафам,
И сувениры наших долгих странствий
Займут в гостиной полки стеллажа.

Давай построим дом большой-большой?