Дорога в...

Татьяна Пешкова
               
                "И все же, и все-таки длится дорога..."
                М.Петровых

                Маме и тёте Лиде...



...время рвётся, как нитки,
и концов не найти...
Клава с Лидой - улитки,
домик - годы в пути...
каждый миг уникален,
век припишет нули...
трудный выход из спален,
ходунки-костыли...
и обратно в скорлупку...
память крикнет: води!..
мысли медною ступкой
прижимая к груди,
чтоб цепляясь омелой
за бессонную ночь,
в речке Стикс неумело
воду мёртвых толочь,
выбрав долгие речи,
где готова любовь -
обещанием встречи -
жить в прощаньи любом...
Лида с Клавой у входа,
или выхода, тут,
как трактует природа
неизменный маршрут
по земле, по Отчизне...
сосчитай и сложи...
две девчонки, две жизни.
две тропинки во ржи...
нарисует ступени
ветер злой, ледяной...
Клава с Лидою - тени
за Господней спиной...
неизбежность финала,
тишина про запас...
это прошлого - мало,
всё, что будет - как раз...