Пьют васильки синеву поднебесную

Зоя Храмцова
               
Хочется, хочется, как же мне хочется
   Броситься в трав луговых разноцветы!
      Осознавать, что плохое всё кончится,
         И принесут только радость рассветы.

Хочется видеть, как нежится утром
   Надва в обнимку с белым туманом,
       И как прельщают красой перламутра
         Ветви черёмух с волшебным дурманом.

Хочется видеть, как быстрая зорька
   Робкой невестой восходит на ложе
      И, застеснявшись в приливе восторга,
         Россыпью маков чарует...О, Боже!

Пьют васильки синеву поднебесную,
   Облаком белым ромашки укутаны, -
      Словно поляна пестреет невестами,
         Лишь янтарём серединки припудрены.

Хочется, хочется, Боже, как хочется
   Жить, восхищаясь Твоим милосердием!
      Сердце в Клетню изболевшее просится:
         Молит вернуться к истокам, с усердием...