Мой портрет

Антон Охман
Это мерзкий, ужасный, плохой человек.
И запомни он совсем не красив
Его взгляд ты запомнишь не на месяц.
На век.
Его взгляд хитер и опасен.
В глубине туманных обезумевших глаз
Ты найдешь у него усталость.
Ты права-она у него от всех вас.
Ведь другого в них не осталось.

Он тебя просил:" Разгони этот туман"
Умолял и других постоянно.
Только как не пытались - ветер бессилен.
Вокруг сердца туманные стены.

Он живой мертвец с темнолицей судьбой,
Словно струны натянуты нервы.
И играя на них, ты играешь с собой,
Позабыв про мораль и манеры.

Он как плохой инструмент, пиано разбитых зеркал.
С изысканной дьявольской трелью.
Он звук, когда ты наполняешь бокал.
Он крик младенца за закрытой дверью.
Это он безумие книжных страниц.
Это он темная магия ночи.
Он пение птиц, могильных птиц.
А после над любовью твоею насыпь.
В бескрайних мирах он портрет,
А в реальных мирах блуждающий призрак.
Оставляющий после себя темный след
В твоих мечтах. И это первый признак.
Первый признак того, что ты будешь как он,
Мрачная, блуждающая тень.
Позабывшая про здоровый сон.
Непомнящая ни дат, ни имен.
Это всё мой личный автопортрет,
Ты не думай о нем, не ищи его.
Он оставляет за собой пепелища.
Его в этом мире многие ищут.
03,12,2015 год