Цветок папоротника

Русинъ Шишко
(Купальская Ночь )

Живёт ' начало ' во тьме прекрасных слов
Где радость горькими слезами мылась.
Искал в ночи Цветок , что бы de floris
Во тьме веками правда ,истиной ютилась .
 
Цветок ли только ? Незабудкой мал ,
Так тайна космоса и океана вечен ,
Как орхидея красотою безупречен -
Красивость света яркого и тьмы стыдливость,
Вдруг влажным серебром зазолотилась !
Красавицы представилась душа ,
Прошли мгновенья и опять родилась .
И всё сметая - Лунный дождь ,
К Цветку ладони не пускает дрожь ,
Нашедший птичьим голосом поёт
и ...засыпает.
В обьятия свои
Рассвет ... Свет темноту сжимает ,
Цветок ,
 мгновенье!
 Вспыхнет ,
 и навеки исчезает .