Зимний дождь

Борис Скрипников
               
Не заладился день. Туча в небе висит.
Между серых домов неуютно, безлюдно.
Дождь холодный и скучный с утра моросит
И по крышам стучит заунывно и нудно.

Неопрятный таджик возит лист со двора,
Собирает за домом в огромные кучи.
И прикрыть землю снегом давно бы пора,
Всё бы стало красивей, нарядней и лучше.

На дорогах вода - мутный серый поток,
Месят липкую грязь и сапожки и шины,
А наутро асфальт превратится в каток,
И начнут "целоваться" друг с другом машины.

Запоздала зима. Что ж, ещё подождём,
Загостилось тепло в нашем городе южном.
Мокнут люди под зимним унылым дождём
Никому в этом мире сегодня не нужным.

Вот хотелось...Ждалось, но опять не сбылось,
Светлых солнечных дней отгремели парады...
Он без стука пришёл, как непрошенный гость,
И не хочет понять, что ему здесь не рады.

                Проект Лирики и Метеорологи - Зимний Дождь
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/12/01/3899