Родителям

Надежда Князева 3
                Это стихотворение я посвящаю своим родителям, которые
                в нынешнем декабре отмечают бриллиантовую свадьбу.

Там, где купается в озере небо,
В час, когда воздух прозрачней слюды,
Корочки чёрного чёрствого хлеба
С жадностью утки хватали с воды:
Кинув в прибрежной траве туесочки,
Словно и не было часа пути,
С радостным смехом бросали кусочки
Мальчик и девочка лет десяти.

Птицей летели беспечные годы.
Ширился жизни невидимый круг,
Щедро даривший соблазны свободы,
Веру, надежду и горечь разлук.
Так же гнездились у озера утки,
Ветер привычно плутал средь ветвей.
Выросший мальчик дарил незабудки
Вечером летним принцессе своей.

И невозможное было возможно.
Не было тихому счастью конца.
Осень подкралась лисой осторожной,
Нежности светлой добавив сердцам.
Сыпалась с ярких берёз позолота,
Радовал взоры разросшийся сад.
Утки кричали, готовясь к отлёту,
Как шестьдесят листопадов назад...