Битва в Тевтобургском лесу. Возмездие херусков

Капитан Ураган
От Мемфиса до Вавилона-
Нас ждёт трёх дневный переход.
В составе Римских легионов
Мы выдвигаемся в поход.

Идём ни ради состязаний,
У нас конкретная есть цель,
Для подавления восстаний
И на захват чужих земель.

Нам всем обещана награда,
Кто сможет выстоять в грозу.
Да только вот ждала засада,
Нас в Тевтобургском лесу.

Лесное ожило ущелье-
С горы несётся камнепад,
Со свистом падают деревья
Мы угадили в сущий ад.

С гнилыми, чёрными зубами-
Со склонов варвары бегут,
Размахивая кистенями,
На весь лес бешено орут.

Мы сразу выставили копья,
Сомкнув щиты перед собой,
В разгар кровавого утопия
Мы нерушимо держим строй.

С трезубцами и топорами-
Обходят нас со всех сторон.
Вступает в битву с дикарями
Наш молниеносный легион.

По нам швыряются камнями,
Цепями лупят всей толпой,
Трещат щиты под топорами
А мы упорно держим строй.

Внезапно нас атаковали-
Все, кто напасть на нас посмел,
Пускай отведают вначале
Из арбалетов Римских стрел.

Кому, стрела попала в ухо,
Кому, пробила позвонки,   
Кому, вонзилась прямо в брюхо,
И намоталась на кишки.

В живых осталась нас когорта-
Мы продержались до зари,
Чернеет лес у горизонта               
Нас окружили дикари.

В одну стальную черепаху-
Сомкнув щиты над головой,
Мы перестроились с размаху
Внутри которой держим строй.
               
Идти в атаку с дикарями-
Настал, как видно наш черёд.
Мы о щиты стучим мечами,
И продвигаемся вперёд.

Ведь мы же Римские солдаты-
И не сдаёмся в бою, в плен,
От варваров не жди пощады
Нам перережут горло всем.

Не слышно будет наших стонов-
Добьют нас раненных в траве,
Штандарты Римских легионов
Сгорают медленно в огне.

              10.01.2014.