Лунный шар

Ирина Фихтнер
Вся во власти наважденья,
Потеряла мысли дар.
Приступ головокруженья:
Рядом мчится лунный шар.

Еду я заворожённо,
Глаз не в силах отвести.
Милый "опель" отрешённо
Сам привык меня везти.

Свет таинственный, манящий
Разливается вокруг.
Лик луны живой, дразнящий,
Так и шепчет: "Милый друг..."

От восторга, в упоенье
Сердце бьётся, да не в такт.
Вдруг опомнилась в волненье:
Предо мной не Млечный тракт.

А обычная дорога,
Я в машине - жму на газ,
Руль и свет - моя подмога,
Ну и тормоз - в самый раз!

 02.12. 2015