Смотреть на звезды за двоих...

Нина Стоните
Ты говоришь:" Зачем смотреть на звёзды?
Ведь, всё равно безмерно далеки!.."
-Они для нас, как в море маяки
Мечты желанной и манящей грёзы...

Тогда скажи, зачем летать нам в небе?
Ведь всё равно безмерно высоко!
Смотреть на облака и на крыло,
Что, чуть качаясь, режет встречный ветер?..

Или скажи, зачем же жить тогда?
Ведь всё равно когда-то умирать...
Любить и нежным чувством истекать...
Любви сосуд...там не достигнешь дна...

Не говори, я знаю: просто ты
Немного скуп в эмоциях своих...
Тогда позволь, на звёзды за двоих
Я посмотрю в присутствии луны...