О Дон Жуане... вечером

Людмила Сильдам
Среди героев разных книг,
Я выбрала его,
Он на коне и без коня,
Препятствия ничто!
А как умеет песни петь
От ночи до зари,
Не устоит красавица,
Такого поищи!
Как обольститель он хорош,
Умел, умён, красив,
И к каждой женщине своей
Он подберёт мотив.
Он добр, приветлив и смышлён
Не груб, всегда учтив...
Так чем же он пленил тогда,
Ведь был он не смазлив?
Мужчинам всем сказать хочу,
Вы не держите зла,
Но Дон Жуану поплечу
Любовные дела.
Не тем он славен что любил,
Сгорал в пылу признаний,
Он никогда не доставлял
Им разочарований!