Быть мужчиной

Артемий Храмов
На злобу дня, зимой и летом,
Найдется сорок две причины -
обязан, несмотря на это,
В любое время быть мужчиной.

Мужчиной в баре, в ресторане,
Мужчиной в тесном, узком круге
Мужчиной в сауне, в ванной, в бане,
Один совсем или с подругой.

Мужчиной без заскоков странных,
Без бороды, в очках, в пижаме,
Длиннобородый, в джинсах рваных,
Обычным или как в рекламе.

Мужчиной восемь дней в неделю,
Без перерывов ради перерыва,
Мужчиной с настоящей, а не мнимой, целью,
Силен как дуб, а не плакуч как ива.

Ладони грубые, лицо - сердито,
Приходит вовремя, уходит - незаметно.
Не распыляется на "читу-дриту"
И если любит, то конкретно.