Пурпурное эхо

Светлана Скакунова
Самое долгое эхо утонет когда-то,
В долгих раздумьях, глухой пустотой захлебнётся.
В горных фиалках спало оглушённое солнце,
Сны розовели, летели в объятья заката.
Тропкой крылатой туманы стелились молочно,
Лгали ветра, что с утра они больше не станут
Лгать и кричать...Тихо плакала птица-подранок -
Нежность...Тоска расставляла капканы и точки.
Память звала, и бросалась осколками снега.
Резала боль тишину - на бинты и полоски,
Эхо пурпурное билось в груди стоголосо -
Имя твоё, - никогда не смолкающим эхом.



http://www.stihi.ru/2015/11/05/5704