Изумрудный остров Скиатос

Людмила Сильдам
Окна. Свет...рассвет, рассвет.
Впереди лишь осень.
Лягу спать, виденья лет
В прошлое уносят...
Неба синь, вода как шёлк,
Изумрудный остров.
Пароход к причалу шёл,
Развернулся остов.
Невидимкою мечта
В сердце поселилась,
Но уж очень хороша,
Я бы поделилась.
Сновидения не явь,
Расскажи попробуй,
Кинулась за ними вплавь,
Дальнею дорогой.
Помню, лился вязкий зной,
Запахи чужие,
Обеспеченный покой,
Звёзды голубые...
Убаюкает волна
Бирюзовой сказкой,
О далёких островах
Рощах непролазных.
Не забыть до мелочей
Видано земное,
Заберусь поглубже в тень
Припомню остальное...