парковое

Алексей Григорьев
Как будто не в тебе и не с тобою
споткнется о зеленый голубое,
и острая июльская трава
на треть закроет солнечный овал.

Разломится картонная коробка,
и божьей легкомысленной коровке
взгрустнется о потомстве в небесах,
и женский голос дважды скажет «ах».

Мужской заладит «пьяный» и «больница»,
и девочка приветливо склонится
божественная, словно Лорелея,
над смертью, одобряемою ею.