Ты знала, мама

Моника Маринович
..
Я скучаю по звездному омуту
Что смотрел в глубину моей комнаты
И кружась
Целовался с листьями тополя
А еще по тебе 
так скучаю я
И во мне души не чая
 ты знала...
Что надолго меня
провожала...

Я скучаю по омуту прошлого
Где не предана и не брошена  юностью..
Что прощала ошибки и глупости
А еще по доброй улыбке той,
Что тянула    к теплу домой,-
Мама..
Ты прости, что тебе прости
не  сказала..

Я скучаю по  смеху и легкости
И по всем своим прежним влюбленностям
По цветам,
Что рвались у пропасти..
Но из детства вырваны
 С древности,
Но разбужены слезы бренности,
Мама... что не встретимся мы -ты же знала..