Тяжести нежной...

Ингрид Кирштайн
Тяжести нежной двойная спираль внутри.
Нежности тяжкой вечный лопатит плуг
Время живое. Дымная борозда
Раны, не розы, заиндевев, сочтет.
Неба с землею дважды венок: сперва
Тяжкая нега, тяга к нагим корням
Розы надмирной. Горький молчанья ключ
После: сверхзимний вкус лепестков вверху...
Прядки осечка вплавится в бег иль миг
Пепельным медом роз заресничных стран.
Не обрывает розовых ос цветы
Тот, кто допущен в сад из одних имен.

***
Тяжести нежной внутрь лепестков синхрон.
Нежности тяжкой вечный лопатит плуг
Время живое. Дымная борозда
Раны, не розы, заиндевев, сочтет.
Неба с землею дважды венок: сперва
Тяжкая нега, тяга к нагим корням
Розы надмирной после. Молчанья шифр:
Капли, снежинки... Верх тяготенья ласк
стран заресничных. Поздний сверхзимний вкус
слов ДНК -  смысл и звучанье враз.
О безраздельность розы эфирных крыл,
тяжесть и нежность сада одних имен!