С небом навсегда

Людмила Левицкая 2
                Памяти летчика Пешкова Олега Анатольевича,
                Героя России, командира экипажа СУ-24

В сирийском небе, падая кометой,
Горел российский сбитый самолет...
Предательски турецкою ракетой
Разрушен хвост и на секунды счет...
               
Раскрылись в синем небе парашюты.
Взрыв "Сушки" чёрным облаком вдали.
И шёлковые крылья за минуты
К чужой земле пилотов понесли.
         
На ясном небе всё, как на ладони,
И каждый  миг острее, чем клинок...
Попутный ветер снежный купол гонит,
В спасительный для штурмана, лесок.
   
Он стал, их боевой последний вылет,
Бессмертен и трагически суров...
Судьбу свою достойно летчик примет,
Спустившись с неба  в логово врагов.
       
Враги толпой со злобой и цинизмом   
Стволы на командира навели...
В безумстве, озверев от фанатизма,
Расстреливали летчика с земли.
    
Безоблачное небо голубое
Он видеть мог, пока еще дышал...
Фашисты оборвали жизнь Героя,
Но с небом навсегда его душа.   
               
             

24 ноября 2015 года на сирийской границе российский бомбардировщик СУ-24, возвращавшийся на российскую базу Хмеймим в Сирии после выполнения задания, был сбит, подкравшимся сзади истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб, другой(штурман) был спасен и доставлен на российскую базу.

Российского летчика Сергея Анатольевича Пешкова  расстреляли "Серые Волки" - радикальные турецкие националисты, неофашисты, воюющие в Сирии.