Дерзни, поэт!

Лесник Опушкин
    Дерзни,поэт, взмахни крылами!
    Не слушай скептиков бесплодный хор!
    Лишь сердцу своему внимай, ему будь верен,
    Жар выстраданных строк
    Безверья льду, мой друг, не отдавай!

    Дерзни, поэт, взмахни крылами!
    Не зря тебе они даны!
    Пари, пари над бездной изумлённой,
    Там, в выси царственной,
    Где откровения слышны!

    Отринь сомнения- пусть будут
    Толпой нестройной ждать они тебя,
    Твори, твори и лишь поставив точку,
    Пожрать ораве этой дай себя.

    Не бряцай медяками- се пустое-
    Сума истреплется,падёт тюрьма...
    Будь выше- будь самим собою -
    Поэтом будь.Твори!
    На дни!На годы!На века!

                1994г.Сочи.