Лошадка

Мила Крондо
Эх, скачи, скачи лошадка,
Ветер песню пой в груди.
Пусть дорога будет гладкой,
С сочной травкой впереди!

Пусть зловредные москиты
Покусали мне бока.
Все равно у той ракиты
Буду ждать я седока!

Мы помчимся обгоняя,
Облаков пушистых ряд.
На росе след оставляя,
Не боясь в пути преград!

Хоть немного я устала,
Жизнь лошадки нелегка.
Часть пути уж проскакала,
Не меняя седока!

С ним и в радости, и в горе,
Понимает он меня.
Даст побегать на просторе,
Сбруей тонкою звеня.

То попоною накроет
От дождей и холодов,
То заботливо омоет
Пыль дорог с моих подков.

Эх, скачи, скачи лошадка!
Ветер песню пой в груди.
Пусть дорога будет гладкой,
С сочной травкой впереди!