Люблю я тихое природы увяданье...

Лариса Устенко
Люблю ,как Пушкин , я природы увяданье-
И в этом есть своя особая краса...
Чем тяжелей души людской страданья-
Тем ближе и яснее Небеса.

Весна дарИт иллюзию Надежды,
А летом - наслаждений хоровод...
Но зов Души, пронзительный и нежный-
Не слышен он под кипою хлопот.

Вот осень бег замедлит наслаждений...
И Голос Бога в сердце всё слышней...
Зима всё в чисто-белое оденет,
И сразу дышится спокойней и ровней.

Люблю я тихое природы увяданье,
И в этом есть особая краса:
Живу я , затаив дыханье,
С надеждою услышать Небеса...