Дверь, что накрепко закрыта

Анастасия Ларецкая
Дверь, что накрепко закрыта,
Для чего приотворять?
Лишь безумец путь забытый
Вновь решится повторять…

Из былого, как не жажди –
Ничего не воротить…
Станет лишь сильнее жажда –
И её не утолить…

Пленной девой в дальнем царстве
Бродит прошлое без нас…
И не знает наших странствий:
Где мы?.. Что мы?.. Кто сейчас?..

Пусть всё будет там, как было –
Не встревожено ничуть…
Память бережно хранила,
Чтоб случайно не вспугнуть

Грубым окриком бездушным
Или встречею пустой
Этот лёгкий и воздушный,
Чуть размытый образ твой…