Прогулка

Валерий Сохатый
П  Р  О  Г  У  Л  К  А

Я прошёлся по Земле
Вольною походочкой,
Подобрал десяток лет
И запил их водочкой.

Оглянулся и пошёл
В том же направлении,
Но на этот раз нашёл
Удовлетворение.

Стоило оно тогда,
В общем-то, умеренно,
И червонец – не года,
Если сто отмерено.

Вдохновлённый, снова в путь,
Как кораблик с парусом,
Я побрёл куда-нибудь
Одиноким страусом.

И ещё в десяток лет
Вылилась прогулочка,
Но вернулся, наконец,
На родную улочку.

С умиленьем я взирал
На тех мест окрестности,
Где родился и играл
На пороге вечности.

Всё на месте, как тогда,
Та же и походочка.
Сел я, вспомнил все года
И запил их водочкой.

    *      *      *      *