Лучистое

Рафаил Кабиров
Лучик тонкой ниточкой
С тьмой затеял спор
Поглазев сквозь дырочку
В непроглядность штор
Распугал отчаянно
Из пылинок рой
Стукнулся нечаянно
О вазу головой
Кубики хрустальные
Лучик расплетут
В уголочки дальние
Тут же понесут
Трещинками полнится
Зашторенная мгла
Не успев опомниться
Спрячется в углах
Веки мне уколет
Золотистый тать
Вопросив - доколе
Я намерен спать
Расплескаю шторы
Словно свет включу
Благодарность вторя
Солнышка лучу

03.12.15