Fuge, late, tace

Максим Герман
Беги!
До скончанья веков - беги,
куда глаза наглядят.
Беги!
И тише шагай шаги,
иначе тебя съедят.

Беги.
Позабудь о чести и
считай, что оставил ад.
Беги!
Как раненый зверь - беги
и не смотри назад.

Беги.
Ты не был ни кем, ни чем -
для нас это не секрет.
Беги!
Садись в паровоз иль челн -
остаться резона нет.

Беги!
Проваливай!
Не бери
с собой свой тяжкий груз.
Захлопни тяжелую сталь двери.
Беги!
А я остаюсь.