Что-то не дает уснуть

Надежда Шумова
Что-то не дает уснуть
Все мешает, мается,
То отступит на чуть-чуть,
То опять является,
С бока на бок повернет,
На виске поселится,
Простынь подо мной сомнет,
Закрутив, как мельницу.

Что-то бродит в темноте,
То вокруг, то около,
На лицо бросает тень
И блестит за стёклами,
В глубине моих перин
Прячется горошиной,
Это ты, всё ты один,
Это ты, хороший мой.

(2015)