Она пришла. Зима настала

Вера Гиоргадзе
Позастывали в каплях росы
Воды без соли, - в «солоно»,
Дождей, оплакавших уж осень,
И всё влюбленных в водоём 
Ракит, понуривших под ношей,
На плечи павшей в снегопад,
Свой взгляд, закутав в ту рогожу
Слова, что дышат невпопад….

Слова….Слова… А снег – хороший:
В его молчании – вода!
А под прозрачной её кожей
Не кровь – но чистая слеза
В потоках бурных ли, во змейке ль
В песках текущей, по камням…,
 Но непременно к той скамейке,
Что в парке слышала тогда….

Весны капель – в словах от сердца,
«В сердцах» что сказано –  вода,
Но только мёртвая… Усесться ль
С ней за трактат Любви? - войдя
В вагон здесь временною жизни –
В гостях под небом и луной.
Во «Летах Многих» - снег пушистей
Всё с каждой рождшейся зимой,
Столь раз Дарованной Тем Словом,
Что Жизнь есть Вечная Сама!      

Узор сетей в ночах безсонных
Плетёт в паучьих снах обман,
Страстей что выдумкой без крыльев
Готов вновь выпорхнуть к утру,
Чтоб изречённой сказке – былью
Предстать пред очи, что не лгут…

Она пришла…. Зима настала! –
Захлопнув наглухо и дверь,
За коей теплится усталость
От ложных слов и от потерь…



02.12.15г.
 

http://www.youtube.com/watch?v=c1NtWpBDFZw
Maksim Mrvica ~ Still Water